viernes, 17 de marzo de 2017

Combinado de coliflor con Quinua negra



Tanto la Quinua como la coliflor se cuecen en poco tiempo, es una combinación sencilla de hacer.

Para preparar la Quinua de forma rápida: 
  • Colocamos la medida de Quinua en un recipiente con agua durante un par de minutos; colamos el agua. A continuación, ponemos en una tartera la medida Quinua y añadimos dos medidas de agua con una pizca de sal (al gusto). Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer a fuego lento.
  • Al cabo de unos 15 minutos, cada grano de Quinua ha doblado su volumen y, además, libera su germen blanco, fácil de apreciar con la Quinua negra. Con un tenedor, al igual que con el Cuscús, separamos los granos para que queden más sueltos a la hora de servir.
Mientras tanto, en otra tartera, cocemos al vapor la coliflor. A la hora de servir podemos rociar el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pero esto, como siempre, es al gusto de quien prepara el plato. 

⚫ La Quinua negra la utilizo, por su color, para que resalte visualmente en las cremas vegetales, pero sobre todo, para que el plato sea nutricionalmente muy completo como en la Crema de calabacín.



                      

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